КарелИнформ
И вновь собрался «Краевед»
9 декабря 2011, 07:06
Общество
И вновь собрался  «Краевед»
И вновь собрался «Краевед»

Известный журналист и писатель Валерий Верхоглядов представил собравшимся серию своих новых книг: «Привет из Петрозаводска», «Двадцать лет спустя», «В нашу гавань заходили корабли... Рассказ о петрозаводской пристани и не только о ней», «Полчаса неспешным шагом, или Прогулка по старым улицам города».

Книги были изданы в 2011 году, подготовлены к печати издателем Владимиром Ларионовым. Книги «В нашу гавань заходили корабли...», «Привет из Петрозаводска» проиллюстрированы открытками и фотографиями из фондов Национального музея Карелии. На встрече автор рассказал об истории создания книг, о радостных открытиях и трудных этапах работы над ними.

В книге «В нашу гавань заходили корабли...» автор повествует не только об истории Петрозаводской пристани, пароходном сообщении между Петрозаводском и другими городами, но и подробно описывает жизнь города в период конца 19 – начала 20 веков.

Книга «Привет из Петрозаводска» рассказывает о почтовых открытках, выпускавшихся в Петрозаводске, о развитии почтовой связи в дореволюционное время в сравнении с современным периодом. «Двадцать лет спустя» – это авторский взгляд на не столь давнюю историю – события августа 1991 года. В книге «Полчаса неспешным шагом, или Прогулка по старым улицам города» история Петрозаводска представлена сквозь призму названий улиц. Издание вышло только сигнальным экземпляром.

Сюжеты:
Новости