КарелИнформ
Tele2 расширяет границы 3G в Карелии
9 ноября 2015, 12:38
Общество
Tele2 расширяет границы 3G в Карелии
Tele2 расширяет границы 3G в Карелии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развитие сети третьего поколения в Республике Карелии и сообщает о запуске скоростного мобильного интернета в Медвежьегорске, Беломорске и Олонце. На сегодняшний день 3G от Tele2 также могут пользоваться жители Петрозаводска, Кондопоги и Сортавалы.

Техническая служба оператора в сжатые сроки произвела монтаж и запуск нового оборудования, осуществила модернизацию действующих базовых станций. Сеть 3G Tele2 в Республике Карелии построена на базе технологии пакетной передачи данных HSDPA+. В зависимости от модели телефона и местоположения абонента, максимальная скорость передачи данных может достигать 42 Мбит/с. Данную технологию поддерживает большинство современных смартфонов.

Для того чтобы пользоваться услугами сети третьего поколения, абонентам достаточно иметь телефон с поддержкой стандарта 3G, подключенную на номере услугу GPRS и находиться в зоне действия 3G Tele2. Регистрация в сети происходит автоматически.

Напомним, пользователям скоростного мобильного интернета оператор предлагает четыре выгодных пакетных тарифа - «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (500 Мб, 2, 4 и 6 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения просты, не содержат скрытых условий и позволяют пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе, оператор предусмотрел дополнительные услуги. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» пользователь получает 5 Гб трафика в месяц за 200 рублей, опция «Портфель интернета» включает 15 Гб трафика в месяц за 300 рублей, опция «Чемодан интернета» − 30 Гб трафика в месяц за 400 рублей.

Максим Замахин, коммерческий директор петрозаводского филиала Tele2:

«За три месяца с момента запуска 3G в Петрозаводске, Кондопоге и Сортавале мы наблюдаем увеличение интернет-трафика в этих городах на 80%. Доступные цены способствуют росту потребления мобильного интернета. Это в очередной раз подтверждает, что Tele2 обеспечивает оптимальный баланс доступной цены и высокого качества услуги. Мы продолжаем активное строительство и планируем в ближайшей перспективе запустить сети 3G во всех районных центрах Карелии».

Сюжеты:
Tele2Новости