Скульптура «Дерево желаний» в Петрозаводске обретет новый облик
9 октября 2018, 14:23
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
Основные работы по обновлению установленной на Онежской набережной декоративной фигуры начнутся на следующей неделе

Завершающая стадия модернизации одной из достопримечательностей Петрозаводска - подаренной в 1996 году карельской столице шведским городом-побратимом Умео скульптуры Кента Андерсона «Дерево желаний» - состоит из нескольких этапов.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Петрозаводска, «ствол» и «ветви» артобъекта будут отреставрированы и заново покрашены. В «кроне» «Дерева желаний» разместят разноцветные (в цвета государственных флагов России и Швеции) декоративные скворечники, а саму скульптуру художник украсит узорами, выполненными серебристой люминесцентной краской. Кроме того, предусмотрено мощение площадки рядом с арт-объектом.

На минувшей неделе специалисты МУППЭС уже смонтировали и подключили современную систему освещения скульптуры: по замыслу авторов обновленного дизайна, яркий узконаправленный свет придаст особый колорит люминесцентным узорам.

Напомним, вариант нынешней модернизации скульптуры был выбран два года назад по итогам открытого творческого конкурса, на который поступило восемь проектов. Жюри выбрало два из них – авторского дуэта «Аlte Schweden» из Швеции и петрозаводского дизайнера Алексея Реброва, предложив им совместно обсудить и согласовать общий план ре-дизайна «Дерева желаний».