"Лукойл" вложит в Карелию 600 млн рублей
9 сентября 2009, 12:54
Общество
"Лукойл" вложит в Карелию 600 млн рублей

Также компания намерена к 2015г. довести долю на рынке розничных продаж автотоплива до 15%.

В настоящее время "Лукойл" занимает около 9% карельского рынка. Эти цифры были названы 7 сентября во время встречи главы Карелии Сергея Катанандова и гендиректора ООО "ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт" Владимира Калуженова в Петрозаводске.

По словам гендиректора, до 2015г. в Карелии предполагается построить десяток современных заправочных комплексов, которые предоставили бы самый современный сервис и обеспечили бы здесь высокий стандарт качества топлива. На встрече с Сергеем Катанандовым были согласованы планы работы.

- Поддержка от Карелии была получена, - заявил Владимир Калуженов. - В наших планах построить в Карелии десяток современных заправочных комплексов, которые предоставили бы самый совершенный сервис и обеспечили бы здесь высокий стандарт качества автомобильного топлива. Компания производит топливо в соответствии с мировыми стандартами.

По предварительным оценкам, 10 новых заправочных комплексов создадут в республике около 150 новых рабочих мест, если же считать с сопутствующими сервисами - то и в два-три раза больше.

В свою очередь Сергей Катанандов заявил, что как транзитный регион с развитой дорожной инфраструктурой, и республика заинтересована, чтобы на рынке нефтепродуктов были представлены все известные брэнды, способные дать населению и предприятиям современный уровень сервиса и хорошее качество.

Сюжеты:
Новости