КарелИнформ
Участие в выставке овец и коз обошлось Карелии почти в 700 тысяч рублей
9 июня, 13:43
Общество
Участие в выставке овец и коз обошлось Карелии почти в 700 тысяч рублей
Фото: https://t.me/labinovkarelia/106
Соответствующий аукцион появился на портале госзакупок.

В мае Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии объявило аукцион на оказание услуг по организации участия республики в мероприятиях 22-й Российской выставки племенных овец и коз. Начальная цена контракта составила 696,5 тысяч рублей. Источник финансирования — средства регионального бюджета.

Исполнителем контракта стала индивидуальный предприниматель Потемкина Анастасия Алексеевна. «Услуга» должна была быть оказана до 3 июня текущего года.

В соответствие с контрактом, исполнитель должен был разработать дизайн-проект выставочной площади и информационных баннеров, разработать программы участия в выставке, зарегистрировать взнос экспонента, доставить животных специальным транспортом, закупить сувенирную продукцию с символикой Карелии, создать презентационный ролик участника (не менее 60 секунд), а также обеспечить участников индивидуальными средствами защиты. Кроме того, подрядчик должен был вести фото и видеосъемку на выставке.

Отметим, что Российская выставка племенных овец и коз проходит на этой неделе в Волгограде. Как в своем телекрам-канале рассказал глава карельского Минсельхоза Владимир Лабинов, Карелия впервые принимает участие в данном мероприятии и представляет на нем сельскохозяйственное предприятие ООО «Кроноборг», которое первым привезло в Россию 129 голов овец английской породы Оксфорд Даун.

«Животные поражают своими размерами, живая масса ягнят, возраста 4,5 месяца, достигает 40-45 кг, а взрослые особи весят 130-140 кг к возрасту 2-х лет» - рассказал Лабинов.

Сюжеты:
Эксклюзив