КарелИнформ
Жители Петрозаводска жалуются Левину на ПАЗики-душегубки
9 апреля 2013, 14:43
Общество
Жители Петрозаводска жалуются Левину на ПАЗики-душегубки
Жители Петрозаводска жалуются Левину на ПАЗики-душегубки

В очередной раз в нашу редакцию пришло письмо с обращением к Главе Администрации Петрозаводского городского округа Николаю Левину от недовольных общественным транспортом карельской столицы горожан.

Господин Левин!

Чем перед Вами так провинились жители города Петрозаводска? Что плохого они Вам сделали? Настолько ужасного, что Вы решили «извести» нас под корень? Причем сразу всех, без разбора. Хотя нет, в группу риска попадают в основном женщины, дети, старики и некоторая часть «безлошадных» мужчин. Высокоранговый и статусный контингент сохранит и жизни, и здоровье, потому как общественным транспортом не пользуется.

А мы, простые горожане, должны рисковать. Или может быть мы все участники какого-то эксперимента на выживание? Так предупреждать надо, мы бы запаслись средствами защиты... Я говорю о том кошмаре на колесах под названием ПАЗ, который Вы так усиленно рекламировали с экранов телевизоров.

Это же не автобус, это передвижная газовая камера. В салоне не просто запах, а настоящая вонь, исходящая от пластмассовой обшивки. Видимо, при нагревании испаряются все ядовитые смолы, что входят в ее состав.

Кроме того, двигатель шумит и вибрирует так, что, кажется, будто на тракторе едешь, а не на городском автобусе.

Я, слава Богу, не аллергик и не астматик, но от таких душегубок даже здоровым людям лучше держаться подальше. Я все никак не могла понять, почему многие не садятся в новые Пазы, которые сейчас ходят по маршруту 21 и 22, а ждут другой транспорт? Теперь понятно – здоровье дороже. Видимо это хорошо понимают и в Санкт-Петербурге, откуда прислали на проветривание этот венец творения отечественного автопрома. Там городские власти бдительно следят за соблюдением норм и законов, поэтому и не допускают подобного безобразия. А у нас, наоборот, под видом заботы о пассажирах навязывают сомнительные автобусы, которые нигде и никому не нужны.

И еще несколько слов о водителях этих Пазов. Думаю, проработав совсем непродолжительное время в подобных античеловеческих условиях, они заработают себе такой букет заболеваний, что никакой зарплаты не хватит на лечение.

Вот только если весь электорат окажется недееспособным в результате массированной химической атаки питерских пришельцев, то кто тогда придет на пункты голосования в сентябре? Или выборы Вас уже не интересуют, господин мэр?