КарелИнформ
У жителей города в Карелии «закончилось» кладбище
9 февраля, 18:30
Общество
У жителей города в Карелии «закончилось» кладбище
Фото: 1mi
Жители Пряжи ждут конкретных решений от местных властей: ситуацию обсудили на совещании в кабмине 9 февраля 2022 года.

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, при подготовке к встрече, посвященной социально-экономическому развития района, жители поселка Пряжи обратились с вопросом по поселковому кладбищу, сообщая о том, что его территории недостаточно.

Между тем, по словам главы администрации района Оксаны Гаврош, этот вопрос поднимался местными жителями еще в прошлом году.

«Пряжинское городское поселение ведет работу в данном направлении, и по информации коллег работа по кадастрированию и постановке на учет нового кладбища, которое находится в непосредственной близости к существующему, будет проведена в текущем году, - уточнила она. - Запрошены коммерческие предложения, необходимый объем средств составляет около 150 тысяч рублей. Администрацией района принято решение, что если поселение не будет финансово справляться с данным вопросом, то из бюджета района будут направлены межбюджетные трансферты для оплаты».

Работа будет продолжена в этом году, однако, по заверениям Оксаны Гаврош, ситуацию по местам захоронения «нельзя назвать совсем критичной», и места для усопших сегодня имеются.

В Петрозаводске и окрестностях ситуация обстоит по-другому: в начале января стало известно, что для нового кладбища приготовят сто тысяч гектаров земли.