КарелИнформ
Министр здравоохранения довольна работой Детской Стоматологии
9 февраля 2012, 08:20
Общество
Министр здравоохранения довольна работой Детской Стоматологии
Министр здравоохранения довольна работой Детской Стоматологии

Во время рабочей встречи министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич с главным врачом Детской стоматологической поликлиники Иваном Белкиным обсуждали вопросы организации стоматологической помощи детям.

Поликлиника – единственное специализированное детское стоматологическое учреждение в республике. В 2011 году был проведен ремонт помещений, кабинеты оснастили современными стоматологическими установками класса «Премиум» и сопутствующим оборудованием. Приобретена специальная мебель. Полностью отремонтирована зуботехническая лаборатория.

Штат поликлиники состоит из 15 зубных врачей и 8 стоматологов - специалистов высокой квалификации. В среднем в день врачи оказывают хирургическую, терапевтическую, ортодонтическую помощь около 150-200 детям. По плану в 2011 году было по программе бесплатной медицинской помощи осуществлено 87 тысяч посещений, из них пятую часть составили посещения детей из районов.

Главной отличительной чертой детской стоматологии Петрозаводска является применением новых технологий лечения и индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту.

Руководство поликлиники стремится повысить доступность бесплатной стоматологической помощи. Для осуществления этой задачи принят ряд комплексных мер. Плановый стоматологический прием детей организован и в выходные дни. В поликлинике отсутствует выдача номерков один раз в неделю, теперь номерок можно получить в день обращения. Ожидание планового лечения составляет одну-две недели, срочная помощь оказывается в день обращения. В 2011 году поликлиника получила лицензию и открыла современный стоматологический кабинет в Петрозаводском лицее №1.

Специалисты поликлиники участвуют в проведении диспансеризации детей до года, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а с 2012 года, в рамках региональной программы модернизации здравоохранения,– в медицинском обследовании 14-летних подростков.

Валентина Улич осталась довольна от посещения поликлиники. По ее словам в данном учреждении созданы все условия для удобства сотрудников и пациентов. Сократилось количество жалоб по поводу трудностей записи на прием.

Сюжеты:
Новости