КарелИнформ
Виталий Садовников успокоил жильцов дома, который снесли по ошибке
8 декабря 2021, 16:55
Общество
Виталий Садовников успокоил жильцов дома, который снесли по ошибке
Фото: Медиахолдинг1Mi
Опасную «заброшку» случайно снесли раньше, чем планировалось

Жильцы кондопожской «аварийки», которую снесли по ошибке, получат квартиры. Об этом рассказал на своей странице глава районной администрации Виталий Садовников.

Напомним, накануне стало известно, что подрядчик, выполняя условия контракта, заключенного с администрацией месяц назад, снес вместо дома № 17 на улице Новокирпичной другое ветхое здание — дом № 28.

«Все, то был в этом доме зарегистрирован, остаются участниками программы расселения, то есть получат новое жилье на тех же условиях, и в те же сроки, которые были предусмотрены программой. Ничего не меняется!»написал он на своей странице в соцсети.

Виталий Садовников сообщил, что официальные письма с подтверждающей информацией уже направлены всем жильцам. Также глава района отметил, что снос дома сыграл на руку горожанам:

«Опасную „заброшку“ снесли раньше, чем планировалось. Перед сносом подрядчик обошел все квартиры: в них не было ни мебели, ни иного имущества. Окна были разбиты, дом заброшен».

Подрядчик признал свою ошибку и в ближайшее время расчистит площадку, вывезет мусор, а затем приступит к сносу дома № 17.