КарелИнформ
Минздрав Карелии прокомментировал поведение замглавврача ковидного госпиталя
8 ноября 2021, 16:22
Общество
Минздрав Карелии прокомментировал поведение замглавврача ковидного госпиталя
Фото: 1mediainvest.ru
Зам главврача работает на посту с открытия ковидного госпиталя. Подробнее об инциденте рассказали в пресс-службе Минздрава РК.

В социальных сетях появилась жалоба петрозаводчанки о том, что начмед госпиталя ветеранов некрасиво повела себя с родственниками пациентки: смеялась в лицо, не отвечала на звонки. Добиться справки о смерти и отказа от вскрытия удалось только через Минздрав.

В Министерство здравоохранения РК петрозаводчанка обратилась с жалобой на хамское поведение заместителя главного врача Госпиталя для ветеранов войн. На данном посту Светлана Юрьевна Иванова работает в ковидном центре при госпитале со дня его открытия.

«Ее работа в должности начмеда, напрямую связанная с организацией медицинской помощи, никогда не вызывала нареканий», — сообщают в Минздраве.

Вместе с тем каждый руководитель сталкивается с конфликтными ситуациями, которых не избежать.

«Главным врачом проведена беседа с С. Ю. Ивановой на предмет недопустимости нарушений правил этики и деонтологии при общении с пациентами и их родственниками», — дополняют в пресс-центре Минздрава.

Заслуженного учителя Карелии не смогли вовремя доставить в больницу, она ждала перевозку восемь часов. Спустя сутки Алевтина Дрик умерла.