В Петрозаводске рейды по наведению порядка в оплате административных штрафов за нарушения ПДД начнутся уже на следующей неделе
8 ноября 2006, 11:47
Общество
В Петрозаводске рейды по наведению порядка в оплате административных штрафов за нарушения ПДД начнутся уже на следующей неделе

По инициативе Управления Федеральной службы судебных приставов по РК заместитель Главного судебного пристава Управления Василий Ларин с замначальником Управления ГИБДД РК, начальником отдела ДПС Евгением Путилиным обсудили меры против правонарушителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления ФССП по РК.

Сумма штрафов за правонарушения на дорогах колеблется от 50 до тысячи рублей. Неоплаченные штрафы взыскивает Служба судебных приставов. По информации заместителя Главного судебного пристава УФССП Василия Ларина, за 10 месяцев 2006г. в Карелии из 340 тыс исполнительных документов 140 тыс - это постановления ГИБДД за нарушения ПДД, свыше 86 тыс которых совершены в Петрозаводске.

Теперь в Петрозаводске, а в дальнейшем и в районах Карелии, будут проводиться совместные рейды сотрудников ГИБДД РК и судебных приставов Управления ФССП по РК. Предполагается, что в Петрозаводске рейды начнутся уже на следующей неделе. В Управлении ФССП по РК и ГИБДД надеются, что это обязательно даст свои результаты.