Парфенчиков: «Мы можем закрыться в любой день»
8 октября , 19:30
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии в ходе прямого эфира прояснил слухи о грядущем карантине в республике. Глава призвал население соблюдать профилактические меры.

Глава Карелии в ходе прямого эфира 8 октября сообщил о том, что сейчас в медучреждениях на лечении с коронавирусом находится 179 человек, тяжелых и очень тяжелых пациентов – четверо.

По словам главы РК, ситуация не простая, но меры, предпринятые в республике - в том числе, масочный режим, разобщенность, приносят плоды.

«Мы можем закрыться в любой день, - отметил Парфенчиков. – За два-четыре дня все может измениться. Наша задача сделать так, чтобы мы жили более-менее нормальной жизнью. Ограничений не будет, если мы будем ответственно соблюдать все меры».

Заместитель главного врача по медицинской части и особо-опасным инфекциям РИБ Наталья Зборовская, также принимавшая участие в эфире, отметила, что одна из причин появления все новых случаев коронавируса – недостаточно внимательное отношение местного населения к своему здоровью. «Нередко так думают, сейчас немного полихорадит– и все пройдет», - объяснила она, отметив, что одна из причин, ведущих к тяжелому течению ковида и даже летальному исходу – позднее обращение за медпомощью.