С регоператора по обращению с ТКО в Карелии требуют взыскать 18 млн рублей
8 августа 2019, 10:01
Общество
Photo: karelinform.ru
Дело поступило в Арбитражный суд Карелии в апреле 2019 года от одного из подрядчиков. Об этом говорится в картотеке суда.

Компания по вывозу отходов ООО «Экоград – Петрозаводск» обратилась с иском в Арбитражный суд Карелии. Компания требует взыскать с ООО «Автоспецтранс» 18 млн рублей. Однако в чем суть претензий в карточке дела не указано, но известно, что региональный оператор не исполнил некие обязательства по договору.

Кроме того, в срок до 22 июля ответчику необходимо представить суду и истцу анализ вывезенных «Экоград – Петрозаводск» объемов ТКО. Соответствующие дополнения к материалам дела «Автоспецтранс» предоставил на один день позже – 23 июля. Следующее судебное заседание назначено на 21 августа.

В 2018 году ООО «Автоспецтранс» получил статус регионального оператора по обращению с отходами в Карелии. В феврале текущего года карельский оператор по вызову ТКО также был оштрафован за нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления». В марте 2019 года компания попала в список 20 «мутных» регоператоров. По данным на конец июля 2019 года, «Автоспецтранс» выступает ответчиком сразу по нескольким арбитражным делам. Общая сумма исков составила более 23 млн рублей.