Аквапарк нарушил антинаркотическое законодательство
8 июля 2010, 08:58
Общество
Аквапарк нарушил антинаркотическое законодательство

Прокуратура Костомукши совместно с сотрудниками УФСКН провела проверку соблюдения правил хранения, учета, отпуска, распределения и использования прекурсоров наркотических средств.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в здании аквапарка муниципального унитарного предприятия "Синиранта", которое использует в процессе водоподготовки соляную кислоту, являющуюся прекурсором наркотических средств, выявлено нарушение порядка ведения учета расхода прекурсоров, о чем свидетельствует обнаруженный переизбыток соляной кислоты.

"В нарушение требований законодательства ежемесячная сверка фактического наличия прекурсоров с учетными данными на предприятии не проводилась, журнал учета велся не по установленной форме, помимо ответственных лиц в специальное хранилище соляной кислоты имели доступ другие работники организации", - пояснили в прокуратуре Карелии.

Нарушения антинаркотического законодательства также выявлены в ООО "АЕК", производящем электрооборудование для большегрузных автомобилей. В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии не ведется журнал регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, обязанности по ведению учета ни на кого из работников не возложены.

По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении указанных юридических лиц дела об административном правонарушении. Костомукшским городским судом МУП "Синиранта" и ООО "АЕК" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.

Сюжеты:
Новости