КарелИнформ
В Карелии утвержден новый состав рыбохозяйственного совета
8 июля 2009, 11:45
Общество
В Карелии утвержден новый состав рыбохозяйственного совета
В Карелии утвержден новый состав рыбохозяйственного совета

Распоряжением Главы Карелии утвержден новый состав Территориального рыбохозяйственного совета Республики Карелия. Председателем Совета назначен министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Григорий Мануйлов, его заместителем - начальник управления рыбного хозяйства министерства Игорь Пепеляев. В состав Совета вошли специалисты министерств и ведомств республики, представители научно-исследовательских институтов, Общества форелеводов, Союза рыбопромышленников, федеральных органов исполнительной власти.

Рыбохозяйственный совет создан для координации и совместной деятельности заинтересованных территориальных органов, научных учреждений и рыбохозяйственных организаций по вопросам сохранения и рационального использования водных биоресурсов республики.

В задачи совета входит подготовка предложений по рациональному и эффективному освоению пользователями квот добычи водных биологических ресурсов для удовлетворения потребности населения в рыбной продукции, увеличению объемов ее реализации и улучшению экономических показателей рыбохозяйственного комплекса Карелии.

Кроме того, совет готовит предложения по организации промысла и защите интересов хозяйствующих субъектов в сфере рыбохозяйственной деятельности, а также участвует в проведении мероприятий по привлечению российских и иностранных инвесторов, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Сюжеты:
Новости