КарелИнформ
Пешком пять километров: район Петрозаводска остался почти без транспортного сообщения
8 июня 2021, 15:21
Общество
Пешком пять километров: район Петрозаводска остался почти без транспортного сообщения
Фото: Медиахолдинг1Mi
На планерке в мэрии карельской столицы петрозаводчанка пожаловалась на невозможность выехать с микрорайона ТИЗ «Усадьба» на общественном транспорте.

«Меня волнует район ТИЗ „Усадьба“, маршрут №25. Я потеряла работу, потому что систематически опаздываю, к 8 я не приезжаю. Я прихожу на остановку в 7:10, а автобус захочет — приедет, не захочет — не приедет. Я с двухлетним ребенком на руках иду пять километров. Почему нельзя запустить второй автобус, двойку, который проезжает рядом, заезжает на Белинского? Почему к нам нельзя, через три остановки? Мы бы могли ездить… А еще нас полицейские останавливают и дают штраф, потому что мы пути пересекаем», — рассказала жительница Петрозаводска.

Как ответил председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев, два года назад прекратилась схема с использованием двух типов подвижного состава, когда они на такси подвозили жителей до Вытегорского шоссе.

«Вся проблема заключается в неудовлетворительном состоянии проезда Тидена от Вытегорского шоссе до конечной остановки. Мы с коллегами работаем, стараемся поддерживать эксплуатационное состояние бетонной дороги, которая нам досталась от ОТЗ. Коллеги разработали документацию на реконструкцию проезда Тидена. Как только данная автомагистраль будет построена, все проблемы с транспортным обслуживанием населения данного района будут решены… По поводу маршруты № 2 с коллегами вопрос прорабатывали, несколько раз получили отказ от АТП. Еще раз вернемся к этой теме», — пояснил Андрей Бекелев.

Как отметил специалист, заставить перевозчика поменять путь следования администрация не может. Единственный выход — обращение и рассмотрение этого обращения самой транспортной компанией.

Сюжеты:
Эксклюзив