КарелИнформ
Партия пенсионеров: Следует сделать Россию сильным и правовым государством
8 июня 2021, 21:12
Общество
Партия пенсионеров: Следует сделать Россию сильным и правовым государством
По мнению главы центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, назрел вопрос разработки комплекса стимулирующих и поддерживающих мер для компаний и отраслей. Об этом он говорил в процессе ежегодного форума «Примаковские чтения - 2021».

Как уверен Бураков, реальное положение экономики страны должно находиться в зависимости в большей степени не от экспорта и мирового финансового рынка, а от положения дел в реальном производстве. Речь идет о создании, поддержании и удовлетворении внутреннего спроса и национального предложения. А для этого требуется проводить активную промышленную политику, пишет Rostovgazeta.ru.

“Нашей партией неоднократно поднимался вопрос о том, что необходимо повысить зависимость от внутренней конъюнктуры, которая находится под контролем властей, а не ставить во главу угла ситуацию на внешних рынках”, - сказал Владимир Бураков.

Кроме этого, в партии подчеркнули, что важнейшие меры, которые окажут поддержку бизнесу в развитии, это в основном социальная помощь и увеличение заработных плат. Достойная оплата труда приведет к повышению мотивации работников, увеличит производительность труда, и, как следствие, эффективность производства повысится.

Для предоставления поддержки уже работающим компаниям, как считает Владимир Бураков, следует сформировать институционально комфортную среду для ведения бизнеса. Ее составляющими должны выступить: принципиально важная поддержка для предприятий, принятие в случае необходимости нестандартных, специфических мер поддержки на любом из этапов экономического цикла оборота продукции. Благоприятно повлиять на политику роста могут также меры по безопасности внутреннего рынка.

“Помимо этого, следует предоставить предприятиям кредиты и инвестиции по приемлемым ставкам, в частности по льготной и по нулевой ставкам”, - сказал Бураков.

В своей программе Партия пенсионеров также развивает инициативы, направленные на поддержку промышленной отрасли России через эффективные маневры в налоговой системе. В частности, предлагается ввести “налоговые каникулы” для направлений, подающих большие надежды.

«Мы называем себя партией примаковского типа, так как придерживаемся позиции, что отменять регулирование экономики государством не нужно. Следует ориентироваться на курс, который позволит создать самодостаточную экономику. Мы и в будущем хотим делать многое для преодоления слабости государственных институтов, бороться с их зависимостью от ситуации в политике, лоббизма и позиций международных институтов. Важнейшая задача, и этого планировал достичь Евгений Примаков, - превратить Россию в сильное, стабильное, эффективное, правовое и социальное государство», - подытожил Владимир Бураков.