КарелИнформ
Житель Лендер незаконно держал в бане медвежат
8 мая 2014, 12:25
Общество
Житель Лендер незаконно держал в бане медвежат
Житель Лендер незаконно держал в бане медвежат

В поселке Лендеры в ходе профилактических мероприятий «Охота» и «Оружие» полицейский выяснил, что в бане у местного жителя содержатся маленькие медвежата.

В соответствии с административным законодательством, гражданин не имел права держать у себя животных. Он объяснил, что видел медвежат в лесу, когда был на рыбалке, и через несколько дней нашел их на том же месте. Следов присутствия мамы-медведицы заметно не было.

Забеспокоившись, что малыши могут погибнуть, если будут брошены на произвол судьбы, мужчина взял их к себе. Кормил кашей, старался заботиться. В этой ситуации гражданину обязательно следовало сообщить о произошедшем охотоведам. Но это сделали полицейские.

- Для содержания диких животных необходимы специальные условия, - комментирует Егор Руппиев, начальник Управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК. – В Карелии такие условия есть в Пряжинском районе – в зоокомплексе «Три медведя», и в Костомукшском городском округе. Там живет человек, у которого есть опыт работы с медведями и соответствующие условия: клетка, огороженный вольер. Также ему выдано разрешение «на содержание охотничьих ресурсов». Поэтому принято решение не разлучать медвежат и передать их туда, где они, мы надеемся, будут подготовлены к самостоятельной жизни и выпуску в естественную среду обитания.

В Муезерском районе полиция проводит проверку для установления всех обстоятельств, сообщают в МВД Карелии.