КарелИнформ
Новый офис клиентской службы Пенсионного фонда открылся в Костомукше
8 мая 2013, 16:00
Общество
Новый офис клиентской службы Пенсионного фонда открылся в Костомукше
Новый офис клиентской службы Пенсионного фонда открылся в Костомукше

В канун первомайских праздников в управлении ПФР в г. Костомукша состоялось торжественное открытие нового офиса клиентской службы. Событие это произошло в рамках проведения мероприятий, приуроченных к 30-летию Костомукши, которое в эти дни отмечает самый молодой город Республики Карелия. Поздравить новоселов приехали заместитель Главы Республики Карелия, министр финансов Игорь Усынин, управляющий Пенсионным фондом Карелии Наталья Вартанова, Глава Костомукшского городского округа Владимир Владимиров и Глава администрации Александр Лохно.

До недавнего времени весь состав Костомукшского управления Пенсионного фонда размещался по адресу ул. Калевалы, д.17, где прием посетителей приходилось вести в весьма стесненных условиях. Теперь в этих помещениях разместились службы персонифицированного учета и администрирования страховых взносов, а также юридическая служба, экономический и административно-хозяйственный блок. Пенсионная служба, а также собственно клиентская служба, которая и ведет прием населения по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, переехала по новому адресу – ул. Калевала, д.3.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, управляющий ОПФР по РК Наталья Вартанова выразила слова благодарности руководству администрации Костомукшского городского округа за то, что предоставили в аренду удобные современные помещения. После проведенного ремонта они полностью отвечают всем необходимым требованиям: удобный пандус для инвалидов-колясочников, входные двери оборудованы механизмом автоматического открывания, есть также отдельный туалет для посетителей с ограниченными возможностями.

Игорь Викторович Усынин отметил, что Костомукша, несмотря на молодость, выгодно отличается своим высоким уровнем среди других муниципалитетов Карелии, и новый офис Пенсионного фонда для приема граждан – еще одно тому подтверждение.

Всего на учете Пенсионного фонда в городе Костомукша 10 тысяч пенсионеров, но, как сказала Наталья Александровна, Пенсионный фонд сегодня обслуживает все категории населения, включая новорожденных малышей. Ведь карточку пенсионного страхования оформляют сразу после получения на ребенка свидетельства о рождении.

Сюжеты:
Новости