КарелИнформ
Автовокзал в райцентре Карелии должны реконструировать до конца года
8 апреля, 15:51
Общество
Автовокзал в райцентре Карелии должны реконструировать до конца года
Фото: https://vk.com/gov_karelia_ru?z=photo-134397408_457329430%2Fwall-134397408_153880
Управление капитального строительства РК 8 апреля 2022 года объявило тендер на работы по автостанции в Пудоже.

Начальная максимальная цена контракта по открытому электронному конкурсу определена в 8,7 миллиона рублей. Источник финансирования – бюджет республики.

Из положительного заключения повторной госэкспертизы, утвержденного начальником профильного регионального управления Михаилом Ганиным, следует, что «на момент изысканий территория в пятне застройки представляет совмещенные здания билетной кассы и недействующего кафе» на улице Ленина. Рядом, кстати, растут березы высотой в 15 метров.

Будущий подрядчик должен возить стройматериалы по существующим дорогам, стройконструкции и оборудования - со складов в Петрозаводске. Строительный мусор следует вывозить только на полигон ТБО от «Автоспецтранса».

Вахтовики на работах не потребуются, генподрядчик имеет достаточную собственную рабочую силу.

Стало известно, когда в Петрозаводске завершат реконструкцию автовокзала

Правда, есть «стесненные условия производства работ»: автомобильное движение и пешеходов поблизости, а также «невозможность складирования» материалов на стройплощадке для нормального обеспечения рабочих мест.

Стройка будет вестись в два этапа, подготовительный и основной. Сначала на территории появятся ограждения, дорожные знаки, таблички по технике безопасности и пр. Затем будет частично демонтировано существующее здание, устроены инженерные сети и проведена наружная отделка.

Рабочим-строителям, максимальное число которых определено в 12 человек, на время работ в здании автовокзала жить запрещено. Продолжительность строительства определена в 7 месяцев.

Таким образом, подрядчик должен обновить автовокзал в Пудоже не позднее 30 сентября 2022 года.

В прошлом году, кстати, на месте стройке побывал глава Карелии Артур Парфенчиков, оставшийся недовольным темпами работ

Добавим: скоро также должна завершиться реконструкция автовокзала в Петрозаводске.