КарелИнформ
Сгоревшее здание школы в карельском поселке собирались продать до пожара
8 апреля, 12:12
Общество
Сгоревшее здание школы в карельском поселке собирались продать до пожара
Фото: https://vk.com/club9596228
Здание школы, которое недавно сгорело в поселке Суоёки, нашло покупателя. Однако пожар изменил все планы, рассказал нашему изданию глава администрации Суоярвского района Роман Петров.

По словам Романа Петрова, здание школы в поселки Суоёки было включено в план приватизации муниципального имущества на 2020 и 2021 годы. Здание школы изъято из оперативного управления в прошлом году и фактически не использовалось ни для образовательных, ни для иных целей. В связи с этим было решено его продать.

«В 2020 году были проведены процедуры электронного аукциона, продажи по публичному предложению. Обе процедуры не состоялись по причине отсутствия заявок. В 2021 году была проведена продажа без объявления цены. Торги состоялись, однако произошёл пожар, характеристики имущества существенно изменились и победитель торгов не согласился в сложившейся ситуации подписать договор», — рассказал глава администрации района.

Стартовая цена продажи здания в соответствии с отчётом об оценке в 2020 году составила 1 млн 518 тысяч рублей (включая стоимость земельного участка), однако на торгах 23 марта 2021 за здание была предложена цена 321 тысяч 555 рублей. Именно участник, предложивший эту цену, был признан победителем аукциона. Сейчас планируется провести новую оценку стоимости здания с учётом повреждений при пожаре и заново выставить его на продажу, рассказали в администрации.

Напомним, утром 27 марта сгорело здание школы в поселке Суоёки Суоярвского района Карелии. По данным МЧС Карелии, огонь вспыхнул в 6:38 в неэксплуатируемом строении, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Здание было значительно повреждено на площади 225 квадратных метров. Причина пожара пока остается неизвестной. Виновный и ущерб также устанавливаются. Проводится проверка.

Ранее в социальных сетях жители Суоёки эмоционально отреагировали на пожар в школе.