КарелИнформ
Ветеранам обещают жилье к юбилею Победы
8 апреля 2010, 08:18
Общество
Ветеранам обещают жилье к юбилею Победы
Ветеранам обещают жилье к юбилею Победы

Первый этап обеспечения ветеранов жильем должен быть завершен к юбилею Победы. Об этом было заявлено на видеоконференции, которую провел министр регионального развития России Виктор Басаргин.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, на связи с Минрегионразвития находились представители исполнительной власти всех регионов страны, в том числе Карелия.

Виктор Басаргин обратил особое внимание руководителей регионов на необходимость до 1 мая обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Российский министр потребовал отчета от регионов, в которых на начало этого месяца наибольшее число ветеранов пока не получили положенное им жилье. Это, в частности, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Астраханская, Волгоградская, Калининградская, Псковская, Архангельская и Челябинская области, Пермский и Краснодарский край, республики Калмыкия, Татарстан и Тыва, другие регионы страны.

Кроме этого, Виктор Басаргин напомнил о необходимости оперативно реагировать на критические выступления средств массовой информации, особенно российских телеканалов, которые в преддверии праздника строго контролируют работу с ветеранами в регионах и нередко рассказывают о фактах равнодушия к судьбе стариков при постановке на учет по обеспечению жильем.

Напомним, что в Карелии из ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, свои жилищные условия уже улучшили, получив субсидии от государства, 194 человека. Для оставшихся десяти ветеранов из Петрозаводска, Пряжи, Кеми, Кондопоги и Прионежья в настоящее время ведется подбор жилья.

По словам Виктора Басаргина, всего в Российской Федерации предстоит обеспечить жильем более 67 тыс. ветеранов. Именно столько их встало в очередь после 1 марта 2005 года. Правительство России готово и дальше финансировать эту программу, заверил министр.

В нашей республике после 1 марта 2005 года в список на получение жилья включены еще 588 ветеранов. Формирование списка в настоящее время продолжается. Предложения от Карелии уже направлены в Министерство регионального развития РФ.

Сюжеты:
Новости