КарелИнформ
На ремонте мемориала удалось сэкономить
8 апреля 2010, 22:20
Общество
На ремонте мемориала удалось сэкономить
На ремонте мемориала удалось сэкономить

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от администрации Сортавальского городского поселения устранить нарушения закона при проведении аукциона на выполнение работ по ремонту воинского мемориала. В результате удалось сэкономить более 1 млн. 400 тыс. рублей бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба УФАС, городской администрацией был размещен муниципальный заказ на выполнение работ по ремонту и благоустройству Братской могилы воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, с максимальной ценой контракта свыше 2 млн. 500 тыс. рублей.

Из 9 фирм, подавших заявки, к участию в аукционе были допущены только 2 организации. В адрес антимонопольного органа поступила жалоба одного из участников размещения заказа на действия единой комиссии заказчика, которая неправомерно отклонила его заявку.

В результате проведения внеплановой проверки и рассмотрения дела Карельское УФАС России признало нарушение и выдало соответствующее предписание.

После повторного рассмотрения заявок к участию в торгах было допущено 5 фирм. По результатам проведения аукциона победителем стала организация, предложившая наименьшую цену муниципального контракта – 1 млн. 175 тыс. 352 рубля.

Сюжеты:
Новости