КарелИнформ
Стали известны размеры зарплат секретарей мировых судей в Петрозаводске
8 февраля, 13:57
Общество
Стали известны размеры зарплат секретарей мировых судей в Петрозаводске
Фото: 1mi
Сумму на заседании госкомитета по законности и правопорядку в ЗС РК 8 февраля назвала один из кандидатов на должность мирового судьи.

Комитет рассматривал две кандидатуры на должность мирового судьи – в участки Медвежьегорского района (Юлия Балашова) и Петрозаводска (Ирина Васько). Депутатам представили положительные характеристики и ответили на ряд уточняющих вопросов.

Так, Юлия Балашова сообщила о том, что от заявителей поступали жалобы на вынесенные решения, но они касались вопросов, которые должен разрешать суд апелляционной инстанции. По ее словам, атмосфера в медвежьегорском суде также «замечательная».

Ирина Васько, в свою очередь, отметила, что аппарат судебного участка №1 в Петрозаводске работает в полном составе, есть и вакансия секретаря судебного заседания с подобранным кандидатом кандидат, который с 14 февраля должен приступить к работе.

На уточняющий вопрос председателя комитета Сергея Шугаева о текучке кадров, кандидат сообщила, что предыдущий секретарь уволилась по собственному желанию, решив заняться «другим видом деятельности».

«Текучка кадров очень небольшая, на моем судебном участке стабильный и работоспособный коллектив, - добавила Ирина Васько. - Секретари судебных заседаний получают в районе 30 тысяч рублей».

Обе кандидатуры рекомендованы на должности мировых судей без ограничения срока полномочий. Окончательное решение на ближайшей сессии примет Заксобрание региона.

https://karelinform.ru/news/society/30-12-2021/za-god-realnaya-zarplata-zhiteley-karelii-umenshilas-na-shest-protsentov

К слову, реальная зарплата жителей Карелии к концу октября прошлого года сократилась, тогда как номинальная – к ноябрю выросла.