Изменились правила техосмотра и выдачи диагностических карт в России
8 января , 16:18
Общество
Фото: pixabay.com
Новые правила техосмотра в России вступили в силу. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Если автомобили не пройдут техосмотр, МВД аннулирует 1 марта диагностические карты. Новая редакция ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже вступил в силу, сообщают РИА.

В том случае, если диагностическую карту аннулируют, отметку внесут в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Сообщается, что выдача карт будет строго контролироваться надзорными органами. Если оператор выдаст документ без реального техосмотра, то ему грозит ответственность по статье КоАП «Нарушение требований законодательства в области техосмотра транспортных средств». Штраф при этом составит от 100 до 300 тысяч рублей.

Согласно новой редакции закона, техосмотр будет фиксироваться на камеру. Затем снимки и координаты места нахождения автомобиля, дату и время начала и окончания диагностики передадут в ЕАИС ТО.

Уточняется, что диагностическая карта – электронный документ, однако при желании водители смогут получить и бумажный вариант.