КарелИнформ
Школы в Петрозаводске ужесточают коронавирусные ограничения
7 октября, 08:56
Общество
Школы в Петрозаводске ужесточают коронавирусные ограничения
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ранее карельские СМИ сообщили, что в школах Петрозаводска усиливаются антикоронавирусные меры. Данную информацию нашему изданию прокомментировали в пресс-службах администрации карельской столицы и регионального Минобраза.

По информации родителей учеников одной из петрозаводских школ, в учебной организации ужесточили противоэпидемиологические меры. Так, в образовательном учреждении в два раза сократили время, которое ученики могут проводить в коридорах во время перемены.

В другой школе карельской столицы на дистанционное обучение перевели целый класс, где коронавирусом заболел один ученик.

Директор новой школы в Петрозаводске рассказала о строительстве

По данным пресс-центра петрозаводской администрации, мэрия города и республиканское министерство образования и спорта не давало общих указаний для школ об ужесточении антикоронавирусных мер. Как и раньше, учебные учреждения работают в соответствии с губернаторским распоряжением от 12 марта 2020 года. Руководители школ самостоятельно принимают решения о том, как организовать учебный процесс и какую форму работы выбрать.

«Также школы работают на основании рекомендаций регионального Управления Роспотребнадзора. Все зависит от количество заболевших в классах», — сообщили в пресс-центре мэрии. В ведомстве добавили, что школы не уведомляют администрацию о своих решениях об ужесточении противоэпидемиологических мероприятий. При этом многие классы выходят на карантин из-за ОРВИ, а не коронавирусом.

В пресс-службе министерства образования и спорта Карелии сообщили, что сейчас на дистанционном обучении из-за COVID-19 и ОРВИ в республике находятся 90 классов (2441 ребенок). В учебных заведениях также проводятся проверки организации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Сюжеты:
Эксклюзив