КарелИнформ
Смерть контрактника, трагическое ДТП и закрытие вокзала: итоги недели в Карелии
7 мая, 18:18
Общество
Смерть контрактника, трагическое ДТП и закрытие вокзала: итоги недели в Карелии
Фото: pixabay.com
Молодой контрактник из Карелии погиб на Донбассе. Водитель большегруза из Карелии погиб в жутком ДТП в Мурманской области. Железнодорожный вокзал экстренно закрыли в Петрозаводске. Итоги уходящей недели.

В четверг, 5 мая, стало известно о том, что на Донбассе погиб уроженец Карелии. Молодой контрактник Александр Пришивалко родился в п. Пуйккола Сортавальского района. Мужчина командовал зенитно-ракетным отделением.

Во вторник, 3 мая, смертельная авария произошла на трассе «Кола» в Мурманской области. Столкнулись два большегруза — «Вольво» и «Ивеко». В результате водитель первой фуры погиб на месте ДТП. Известно, что мужчина управлял большегрузом с госномерами из Карелии. Личность погибшего сейчас устанавливается.

В пятницу, 6 мая, железнодорожный вокзал в Петрозаводске оказался закрыт. У входа в здание дежурили сотрудники полиции и работники предприятия, а посетителей не пускали во внутрь вокзала. Около 14 часов к месту приехали правоохранители. Причина закрытия вокзала пока неизвестна.

Роспотребнадзор Карелии предупредил о рисках распространения опасной инфекции: угроза распространения холеры нависла над Россией. Ведомство выпустило памятку по профилактике заболевания: кишечную инфекцию могут подхватить граждане любого возраста. Без лечения инфекция может «убить» человека за несколько часов. Роспотребнадзор призывает при первых симптомах холеры вызывать скорую помощь.

Жительница Петрозаводска Светлана Яскеляйнен выступила на шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Эфир с горожанкой показали в субботу, 30 апреля. На конкурсе Светлана Яскеляйнен исполнила песню «Весна идет» Исаака Дунаевского.