КарелИнформ
Хозяйка салона красоты в Карелии попалась на махинациях с бюджетными деньгами
7 апреля, 08:57
Общество
Хозяйка салона красоты в Карелии попалась на махинациях с бюджетными деньгами
Фото: 1mi
Девушку поймали на отчете о бизнес-проекте: детали сообщили в пресс-службе МВД республики.

Делами 20-летней жительницы Сортавалы заинтересовался местный участковый – после того как ему сообщили о том, что женщина не спешила отчитываться о казенных расходах на свой бизнес-проект.

Полицейский выяснил, что бизнес-вумен присвоила деньги, которые получила по программе финансовой поддержки для открытия своего дела.

События развивались следующим образом: сначала подозреваемая с бизнес-планом обратилась в местную службу занятости за денежной помощью, собираясь открыть салон красоты. Затем – из бюджета на проект получила 250 тысяч рублей.

Только позднее, в положенное время, о расходовании денег девушка не отчиталась. А когда ее нашли, то смогли получить информацию только о 34 тысячах потраченных рублей. Деньги пошли на двухмесячную аренду помещения, покраску стен и инвентарь.

Полицейским девушка рассказала, что собиралась открыть кабинет ногтевого сервиса, но планы в жизнь претворить не удалось. В итоге клиентов встречала дома, а значительную часть казенных денег потратила на себя.

Сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» УК РФ, которая предусматривает как штраф до 120 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

Кстати, скоро в Петрозаводске начнется суд над бизнесменом, который обвиняется в хищении казенных денег при строительстве перинатального центра.