В мэрии Петрозаводска рассказали, как будут спасать подтопленные дома
7 апреля 2018, 13:15
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
В столице Карелии затапливает жилые дома из-за таяния снега и обильных осадков. В Администрации Петрозаводска состоялось экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сейчас в Петрозаводске продолжается резкое таяние снега и обильные осадки, что стало причиной подтопления дворовых территорий частного сектора в разных микрорайонах города. Так, неблагоприятная ситуация сложилась на участках улиц Щербакова, Чехова, Ломоносова на Кукковке, а также на Муезерской, Сулажгорской, Новосулажгорской, Усадебной и других. Как сообщили в Администрации карельской столицы, такие трудности возникли на улицах города из-за засорения и промерзания дренажных трубопроводов под дорогами.

Члены Комиссии приняли меры для ликвидации подтопления дворовых территорий жилых домов, обеспечения безопасности попавшего в эти зоны населения и недопущения возникновения чрезвычайной ситуации.

- В частности, для организации работ сформирована оперативная группа под руководством заместителя председателя комитета ЖКХ – начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева. К работам по размораживанию и прочистке дренажных трубопроводов привлечены сотрудники АО «ПКС – Водоканал», ООО «ТехРент», МКУ «Служба заказчика», МЧС Карелии и других организаций. Ситуация с таянием снега и прохождением талых вод находится на постоянном контроле Администрации, - сообщили в пресс-службе мэрии.