КарелИнформ
Петрозаводчане спорят в соцсетях по поводу работы общественного транспорта
7 января, 18:18
Общество
Петрозаводчане спорят в соцсетях по поводу работы общественного транспорта
Фото: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях между жителями карельской столицы развернулась настоящая дискуссия по поводу работу общественного транспорта. Многие горожане не перестают жаловаться на работу автобусов.

В группе «Подслушано в Петрозаводске» в соцсети «Вконтакте» жители карельской столицы возмущаются работой общественного транспорта — в частности, маршрутных автобусов.

«В городе и правда очень плохо с общественным транспортом. Я б на месте мэра в Троллейбусное управление добавила еще бы автобусы и был бы целый автопарк троллейбусов и автобусов, а с коммерческими организациями разорвала бы контракт. Была б большая бюджетная (муниципальная) организация, где работали бы водители, автомеханики, диспетчеры и т. д. Образовались бы новые рабочие места в городе. Сделала бы единую карту для проезда. Карту можно было б пополнять и по ней проезд был бы дешевле на 10 рублей. В отдаленные районы автобусы ходили бы чаще, а по центру троллейбусы», - написала одна из горожанок.

При этом некоторые жители Петрозаводска сообщили, что проблемы с автобусами возникают из-за отсутствия кадров.

«Уже 100 раз писали про транспорт, но напишу в 101! Вы понимаете, что проблема не в автобусах, а в кадрах? Некому работать в автобусах, нет водителей! Вы так много жаловались на водителей, все водители побросали автобусы и просто уволились! А в праздничные и выходные дни, тем более некому работать, водители тоже люди, им тоже хочется уехать на дачу, в гости, побыть с семьёй», - написали в Сети.

Многие не согласились с таким мнением:

«Чем это водители автобусов недовольны? Реально работают только 9 и 26, допоздна. 3 января, в 18.30, 21 автобус прошёл мимо остановки у Кадетского училища. Ехал пустой, видимо, в гараж. Пол седьмого всего, а вы уже работать не хотели. У меня отец ветеран труда троллейбусного управления. Он, когда-то, приходил домой в час ночи, тк троллейбусы ходили до 12 ночи. А вы уже в 7 вечера едете в гараж и ещё чем-то недовольны», - возмутился другой житель Петрозаводска.