В Калининград прибудет траулер «Карелия» с выявленным очагом коронавируса
6 августа , 08:12
Общество
Photo: pixabay.com
На борту находятся 75 членов экипажа, из них 21 заболели коронавирусом. Об этом сообщает региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

Траулер «Карелия», на борту которого выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, направляется в Калининградскую область. Прибытие судна ожидается в четверг, 6 августа, сообщает региональный штаб по борьбе с COVID-19.

Ранее капитан траулера принял решение прекратить промысел. На борту находятся 75 членов экипажа, из них 21 заболели коронавирусом. Отмечается, что всех инфицированных доставят в инфекционные стационары, где им будет предоставлено необходимое лечение.

В штабе подчеркнули, что сам траулер «Карелия» в порт не зайдёт — он будет стоят на рейде Балтийска в режиме обсервации.

Напомним, что вспышка коронавируса на судне произошла 25 июля, но капитан судна принял решение продолжить промысел: рыбу добывали инфицированные члены экипажа. Данная ситуация обеспокоила Росрыболовство. Ведомство намерено изъять лицензию управления безопасностью у траулера.