КарелИнформ
Размер перерасчета за воду пересмотрен
6 августа 2010, 19:18
Общество
Размер перерасчета за воду пересмотрен
Размер перерасчета за воду пересмотрен

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" приняло решение ограничить максимальный размер перерасчета за водоснабжение за второй квартал этого года до 10 рублей с одного квадратного метра жилого помещения.

Такое решение коммунальная компания приняла после того, как многие горожане были возмущены, получив квитанции с астрономическими суммами. Так, например, в одной из квартир дома по улице Краснодонцев доначисление составило 5 тыс. 660 рублей. Теперь, после того, как размер перерасчета пересмотрен, оно составит 452 рубля.

Сумма, вообще-то, тоже немалая. Как получилось, что горожане вынуждены платить за воду гораздо больше, чем предполагали? В "Энергокомфорте. Карелия", дочерней компании "ПКС", это объясняют значительным перерасходом воды за последние три месяца.

"К нему могли привести следующие причины: отсутствие в квартирах индивидуальных приборов учета; превышение количества фактически проживающих в помещении граждан над количеством официально зарегистрированных; утечки воды как в квартирах, так и на внутридомовых сетях; хищения воды, несанкционированные врезки; изменения степени благоустройства жилых помещений без согласования с ресурсоснабжающей организацией (установка душевых кабин, ванн, электробойлеров и прочее); низкая культура потребления воды, неэкономное ее расходование", - заявили в "Энергокомфорте".

В итоге было созвано специальное совещание с участием руководителей Госкомитета РК по энергетике и регулированию тарифов, Госкомитета РК по реформированию ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, представителей администрации Петрозаводского городского округа, ОАО ПКС, ООО "Энергокомфорт", представителей управляющих компаний и населения. По результатам этого совещания и было принято решение пересмотреть размер доначислений.

В "ПКС" заверяют, что скорректированные квитанции начнут приходить горожанам уже с понедельника.

Сюжеты:
Новости