КарелИнформ
«Арктический гектар» в Карелии привлек больше москвичей, чем жителей республики
6 апреля, 11:12
Общество
«Арктический гектар» в Карелии привлек больше москвичей, чем жителей республики
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Москвы и Санкт-Петербурга заинтересованы в бесплатной земле в Карелии намного больше, чем местное население. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений региона Янина Свидская.

Как сообщила Янина Свидская в эфире телеканала ОТР, в первое полугодие действия программы «Арктический гектар» в Карелии участвовать в ней могли только жители республики. Заявки от населения принимались с 1 августа 2021 года по 1 февраля 2022 года. За это время поступило только 600 заявлений.

С 1 февраля текущего года право получить «Арктический гектар» появилось и у жителей других регионов России. За первые два месяца от них поступило более 1,6 тысяч заявок. Наибольшее количество заявлений зафиксировано от жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что участки по данной программе выделяются в районах Карелии, вошедших в Арктическую зону России: это Лоухский, Калевальский, Кемский, Беломорский и Сегежский районы, а также Костомукшский городской округ.