КарелИнформ
Курс на будущее
6 февраля 2015, 11:56
Общество
Сергей Авишев
Курс на будущее
Курс на будущее

Миновал 2014 год, год не простой и далеко не однозначный в новейшей истории нашего государства. Нельзя не отметить, что, несмотря на экономические потрясения, мы ознаменовали великую веху в истории государства – воссоединение исконно русских земель! И как бы пафосно ни звучало – это великое достижение, оценить которое по достоинству смогут, быть может, только наши дети. В современной летописи нашей страны нет исторических аналогов такого масштаба.

Но год минувший остался в истории, надо подводить итоги. А итоги совсем не плохие. Наша страна сильна! Войдя под конец года в горнило развязанного против нас западом экономического кризиса, мы не утратили свой национальный дух и достоинство. Русские люди проходили кризисы и похлеще нынешнего. Развернутая против нас экономическая война, инициированная заокеанскими аферистами, в итоге обернется против них самих. Еще никому не удавалось поставить на колени великий русский народ, ни у одного супостата не хватало силенок нас надломить. Это мы можем зимовать в сорокоградусные морозы у печки с куском хлеба и банкой тушенки, это мы умеем прокормить себя, выращивая картошку на подсобных участках. А умеют ли так они у себя за океаном? Да они мрут пачками от того, что у них на неделю отключили электричество во время урагана и боятся выйти из дома за водой, ожидая помощи спасателей.

Сегодня мы слышим призывы пойти на попятную, что надо экстренно бежать раскуривать трубку мира и падать в ножки поборникам «великой демократии». Что надо предать наших братьев, которые сегодня ведут тяжелейшие бои в Донецке и Луганске, отстаивая свою независимость и свободу своих детей. Что надо поручаться с засевшей в Киеве националистической хунтой и признать их власть законной. Очень быстро запад стал забывать уроки истории. Так может мы еще, что-то кому-то должны? Может, наступает пора и нам потребовать отдать долги, например, вернуть России исконно русскую Аляску, за которую вечно жующие жвачку господа до сих пор не расплатились по обязательствам. Во всем мире нагнетается ярая русофобия и ненависть ко всему русскому, и это подогревается западом, который больше всего на свете боится усиления позиций России в мире.

Так неужели мы будем бояться каких-то финансовых кризисов. Ну перестанем на какое-то время ездить отдыхать за границу, станем меньше покупать западные товары, да и только. Все это временно, мы не раз уже это проходили. Вот только будет ли западным экономикам от этого лучше? Россия – ведущий потребитель импортных товаров, спад в товарообороте разорит многие западные компании и, возможно, и страны. Они сами загоняют себя в лужу, сами рубят сук, на котором сидят.

Что же нам готовит год наступивший? Надо быть готовыми подтянуть пояса да постараться лучше и эффективнее работать. Настало время уделить больше внимания не потреблению, а созиданию. Пора перестать находиться в эйфории и опуститься на бренную землю. Общие фразы скажите вы… Но за этими фразами скрывается очень конкретная мысль, что пора оторваться от мягких диванов и начать активно помогать своей стране. Что надо учиться уважать свое государство, своего Президента, что пора вспомнить, что означает слово патриотизм. Те люди, которые мечтают о процветании своей страны, которые заинтересованы в возрождении великой России, меня поймут. А в остальном мне не привыкать к злобной критике, хамству и нарочитой глупости в отзывах к моим статьям, и здесь обматерят за милую душу. Есть замечательная фраза «Делай свое дело и говори правду – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора».

Я убежден, что именно привязанность к родной земле, родному языку, вековым традициям, наконец любовь к своему народу позволят нашей стране пройти всю череду потрясений и выведут нас к истинному величию России. Может не мы, но наши дети вновь увидят ту страну, то мощнейшее государство, которое было во времена Российской Империи, державу, от которой у всего мира тряслись поджилки. Мы не должны вновь позволить пятой колонне развалить Россию, как это сделали в прошлом веке господа большевички, купленные с потрохами западом.

Без сомнения, проще всего ругать Президента, правительство, региональную и местную власть. Для этого не надо ничего делать, не надо напрягаться в стремлении к созиданию, можно просто громко верещать, что все пропало. Но будет ли от этого результат? Нет! В такие непростые для государства моменты наоборот необходимо всей нации сплотиться и стать мощной непреодолимой стеной на пути невзгод. Необходимо поддержать своего национального лидера – Президента России и политический курс государства.

Убежден, что наша страна вскоре преодолеет этот сложный этап, так как это лишь еще одна ступенька на пути к величию государства российского. Лишь преодолевая невзгоды и потрясения, мы обретем стойкость и мощь, воспетую вековой историей России. Такие периоды в истории нашей державы не редкость, но именно они позволяют сформировать национальную идеологию, которая была утрачена в годы становления современной России. Сейчас необходимо уделить особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, что позволит заложить в подрастающем поколении уважение и любовь к своей Родине.

Надо осознать, что нынешние попытки внешних сил дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию внутри России направлены на развал нашего государства. Распад страны чрезвычайно выгоден западу, ведь это позволит им безнаказанно растащить наши национальные богатства – природные ресурсы. Но Россия несоизмеримо велика, богатства ее неисчислимы, и мы не позволим больше никому разорять свою родную страну. Вопреки всем врагам, как внешним, так и внутренним, мы сплотимся и с достоинством пройдем эту фазу. Этот раунд останется за нами!

Сюжеты:
Статьи