КарелИнформ
Нелидов принял участие в коллегии управления ФССП Карелии
6 февраля 2012, 17:21
Общество
Нелидов принял участие в коллегии управления ФССП Карелии
Нелидов принял участие в коллегии управления ФССП Карелии

6 февраля в Петрозаводске состоялось расширенное заседание коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия.

По словам нового руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Александра Кумирова, в 2012 году приоритет в работе приставов будет отдан исполнению решений судов, имеющих социальную направленность. Также должен быть обеспечен рост количества фактически завершенных исполнительных производств, в прошедшем году этот показатель составил 68%.

Андрей Нелидов, выступая перед сотрудниками управления, поддержал планы Александра Кумирова и подчеркнул, что по качеству работы приставов люди судят о деятельности всей правоохранительной системы:

- Служба судебных приставов - это самая трудная работа для офицера в силовых структурах. Бессмысленно делать какие-то заявления, громкие следственные действия, громкие судебные процессы, если это на конце не имеет результата. Вы те люди, которые ставят точку. Если общество не видит конечного результата, то оно перестает верить в действующую власть, - отметил Глава Карелии и пообещал содействие со стороны Правительства республики.

В течение 2012 года службе судебных приставов предстоит перевод документооборота в электронный вид и налаживание электронного взаимодействия с другими органами власти, что позволит увеличить эффективность работы.