КарелИнформ
Выходные в Карелии: очередной снегопад, скорое потепление и пожар в общежитии
5 декабря 2021, 18:18
Общество
Выходные в Карелии: очередной снегопад, скорое потепление и пожар в общежитии
Фото: Медиахолдинг1Mi
Снегопад вновь обрушится на Петрозаводск в ближайшие дни. Потепление придет в Карелию. Более 20 человек вывели из горящего общежития в Петрозаводске. Итоги уходящих выходных.

В ближайшие два дня в столице республики снова ожидается «работа» Онежского озера по генерации облаков со снегом и вывода их на город. За 6 и 7 декабря ожидается выпадение 10-13 мм осадков. Однако, в связи с тем, что погода морозная, снег будет более пушистым и эти 10-13 мм осадков могут снова дать прибавку в виде 15-20 см снежного покрова. При таком раскладе на метеостанции всего лишь на 7 декабря высота снежного покрова перевалит за полметра, а зима только началась.

Ранее в карельской столице из-за снегопадов ввели режим повышенной готовности — он начал действовать 3 декабря в 10:00. Обильные осадки выпадают в городе уже на протяжение нескольких дней. Однако дорожники с этим не справляются — тротуары и дороги оказались завалены сугробами. Петрозаводчане не перестают жаловаться на ситуацию в городе, а ГИБДД призывает жителей не ездить на машинах из-за опасной дорожной обстановки.

Стала известна погода в Карелии в декабре: первая декада месяца ожидается очень холодной. Средняя температура воздуха будет ниже нормы на 5-6 градусов. При этом, начиная со второй декады декабря, ожидается выход Атлантики на территории Карелии, в связи с чем прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, а так же частые плюсовые температуры. Средняя температура превысит норму на 3 градуса».

Более 20 человек вывели из горящего общежития в Петрозаводске: пожар произошел в 20:40 в субботу, 4 декабря, на улице Кемская, 15. На место происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения в составе 27 человек и девяти единиц техники. В 21:15 пожар был ликвидирован. Из горящего здания пожарные спасли 22 человека в том числе пятерых детей. Пострадавших и погибших нет. Причина, виновный и ущерб устанавливаются.