КарелИнформ
«Верните Белкина»: в инфекционной больнице Карелии прокомментировали уход главврача
5 ноября 2020, 18:50
Общество
«Верните Белкина»: в инфекционной больнице Карелии прокомментировали уход главврача
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Комментировать причину увольнения главного врача Республиканской инфекционной больницы в лечебном учреждении не могут, однако сотрудники были сильно удивлены такой новости.

Как нашему изданию рассказала Анна Кирилкина, заместитель главврача по медицинской части РИБ в Петрозаводске, комментировать причины ухода Ивана Белкина она не уполномочена. Однако, по её словам, сотрудники лечебного учреждения сейчас находятся в недоумении.

«Мы все в недоумении от того, что сейчас происходит. Очень сложная ситуация и работать нам очень сложно. Мы не знаем, что делать», — рассказала заместитель главврача.

Новый главврач назначен в инфекционной больнице Карелии

Главная медсестра больницы Оксана Лукина сообщила, что в воскресенье 1 ноября Ивана Белкина вызвали в Минздрав, а в понедельник 2 ноября у него был последний рабочий день.

«Никаких комментариев нет. Все сотрудники писали губернатору Артуру Парфенчикову, на что он ответил, что это решение было принято давным-давно — с весны. Но все очень непонятно, возникает много вопросов… Сложности и так есть, плюс сейчас сменили руководителя. Новый главврач — человек новый, он не знает структуры больницы и как она сейчас работает. А сейчас надо все силы бросить…вчера был пик подъема, скорые ездили… Маршрутизация до сих пор не отлажена», — прокомментировала главная медсестра Республиканской инфекционный больницы в Петрозаводске.

Она также добавила, что вчера один из сотрудников даже работал в костюме, на котором было написано «Верните Белкина».