КарелИнформ
Прокуратура обеспокоена банкротствами коммунальщиков
5 ноября 2009, 20:38
Общество
Прокуратура обеспокоена банкротствами коммунальщиков
Прокуратура обеспокоена банкротствами коммунальщиков

Прокуратура республики озабочена систематическим банкротством предприятий ЖКХ, в том числе имеющих задолженность по оплате потребленной электроэнергии перед поставщиками, а также предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы. Кроме того, прокурорами установлены факты преднамеренного банкротства ряда юридических лиц.

Об этом шла речь на сегодняшнем расширенном заседании коллегии прокуратуры республики, которое провел глава надзорного ведрмства Герман Штадлер.

По мнению прокурора, в складывающейся социально-экономической ситуации необходимо активизировать прокурорский надзор за соблюдением законодательства о банкротстве.

Герман Штадлер потребовал от прокуроров районов и городов взять на контроль ситуацию на каждом предприятии-банкроте, обратив особое внимание на работу по погашению имеющейся дебиторской задолженностью, провести надзорные проверки в конкретных предприятиях.

Кроме того, дано поручение о систематическом заслушивании отчетов арбитражных управляющих на заседаниях действующей при прокуратуре республики межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики.

Сюжеты:
Новости