Рейтинг отношения к Михаилу Дегтяреву за два месяца заметно улучшился
5 октября , 14:15
Общество
Photo: youtube.com
По данным Фонда общественного мнения, рейтинг врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева за последние два месяца подрос с 12 процентов до 27. Это показали результаты опроса общественного мнения.

Одновременно стало меньше и тех, кто был настроен к нему отрицательно, пишет prokhab.ru. Если в июле 45 процентов людей давали негативный ответ, то теперь таковых 34 процента. Это говорит о том, что он выбрал правильную тактику для своей работы, чтобы удовлетворить запросы общества.

В течение двух месяцев Михаил Дегтярев побывал во всех районах региона, где в первую очередь встречался с местным населением, бизнесом, работниками производства и бюджетной сферы. В том числе в труднодоступных северных территориях, где в течение 15 лет не видели ни одного губернатора. Местные жители повсюду получили четкие обещания, что именно и когда будет сделано у них властями края.

«На быстрый рост рейтинга влияет качество работы руководителя», - считает политический консультант Андрей Кудисов. Врио губернатора решил не отсиживаться у себя в кабинете, а стал общаться с людьми. Чем дальше, тем больше выбранная им позиция станет добавлять доверия людей.

Кроме того, в эти месяцы по инициативе Михаила Дегтярева был снижен транспортный налог. Ему удалось добиться дополнительного финансирования из федерального бюджета, чтобы были достроены проблемные объекты. Благодаря ему продлена программа льготных перелетов в северные территории Хабаровского края.

По мнению кандидата технических наук, председателя Общественного совета при минпроме региона Геннадия Маркелова, в течение пяти лет новости, которые шли из Хабаровска, были крайне отрицательные. Это свалилось на приехавшего сюда Михаила Дегтярева. Но даже за короткий период ему удалось изменить негативную повестку на позитивную.

«И в этом сегодня заключается его главная заслуга», - считает общественник.