Иркутский губернатор раскритиковал подрядчика за срыв сроков строительства ФОКа
5 сентября , 15:20
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выразил недовольство срывом сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), который располагается в Ленинском районе Иркутска. Стопроцентная готовность здания должна была быть обеспечена к началу сентября, однако подрядчик задержал проект.

Как пишет baikal24.ru, Игорь Кобзев подверг резкой критике управленческие решения ответственного за строительство подрядчика «Черемховоспецстрой» Игоря Владимирова, которые и привели к переносу сроков сдачи объекта. В феврале 2020 года Кобзев лично посетил стройку и подрядчик заверил, что стопроцентная готовность объекта будет обеспечена в начале сентября.

«Мы ранее пожали друг другу руки, я приехал на открытие — где ленточка? Где радостные лица? Вы плюете мне в душу. Слово дал, слово взял — нормально это?» — сказал глава области.

Владимиров в свою очередь извинился за задержку и пообещал, что комплекс достроят ко 2 октября. Глава региона же отметил, что если ФОК не будет готов к этому сроку, то компанию внесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

Напомним, строительство комплекса началось после аукционных мероприятий в августе прошлого года. Стоимость контракта превышает 66 миллионов рублей, здание должно быть оснащено универсальным залом, рассчитанным на график работы в восемь смен с группами не менее 25 человек. При этом ФОК должен будет работать круглогодично.