Директора-богачи, отопление, арестованные авто по скидке: итоги недели в Карелии
5 сентября , 13:14
Общество
Photo: pixabay.com
В каких школах Петрозаводска работают самые богатые директора, почем приставы продают арестованные автомобили и когда уже наконец ждать тепла в домах? Эти темы вызвали наибольший интерес читателей «КарелИнформа» на уходящей неделе.

Осень вступает в свои права. Пока центральной полосе России синоптики сулят небывалую, прямо-таки летнюю жару, Карелия с замиранием сердца ждет начала отопительного сезона. Потому что нас все волны бабьего лета, похоже, обойдут стороной. Кое-где уже по ночам уже примораживает. В этом году Минстрой обещал не затягивать, но ведь не только от готовности министерства все зависит. Велика доля ответственности управляющих компаний, которые непосредственно готовят все к зиме. В принципе, и здесь все не плохо. Но в Петрозаводске, к примеру, есть компании, которыми займется прокуратура – слишком долго от них ждут необходимых данных.

Но это – Петрозаводск. В районах ситуация совсем другая.

С легким жаром: рискует ли Карелия сорвать отопительный сезон

Любопытная новость пришла от приставов: прайс-лист на дорогие автомобили должников. Эти авто арестованы, и продают их, чтобы покрыть долги. Стоимость машин – от 100 тысяч до двух миллионов рублей. Покупателям обещают скидку.

Осень – это не только время горячих батарей. Но и учебы в школах. Директора недавно отчитались в доходах за прошлый год. Доходы, конечно, не малые. Но, с другой стороны, директорам школ до директоров детсадов – еще богатеть и богатеть. Хотя, пожалуй, именно школьные директора сейчас оказались в самой нервной обстановке. Появится в школе заболевший ученик, сумеет ли пробраться за парту ребенок с температурой в 37,2, будет ли невкусным бесплатное горячее питание (а учитывая меню, исключать такой вероятности нельзя), отвечать в первую очередь будут именно директора.

В маске с указкой: чего ждут от учебного года учителя и родители, а чего боятся

Учебный год начался вовремя, но сказать, что спокойно – нельзя. Волнуются все. Учителя, родители, школьники. Власти не устают повторять – все под контролем: температуру измеряем, руки моем. Но некоторые родители все равно предпочитают подстраховаться – и отправляют детей в школу в масках. Неудобно? Да. Спасительно? Уверенности нет. Зато есть иллюзия контроля ситуации. А это как раз то, чего нам всем так не хватает сейчас.