КарелИнформ
Счетчики подождут
5 сентября 2011, 12:03
Общество
Счетчики подождут
Счетчики подождут

В последнее время в карельских городах почти одновременно началась компания, цель которой – уговорить население в предельно короткие сроки поставить себе счетчики на воду.

Коммунальные службы и управляющие, как сговорившись, начали убеждать население в необходимости срочно оплатить все работы по установке. При этом людей пугают ссылками на федеральный закон, согласно которому собственники жилых помещений обязаны установить водосчетчики в срок до 1 января 2012 года.

Однако на деле это – неправда. В начале июля Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении федеральный закон № 515312-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...». Этим законом до 1 июля 2012 года продлён срок по установке приборов учёта воды, тепловой энергии, а также ввод данных приборов учёта в эксплуатацию. Как пояснили сами депутаты, эти положения законопроекта позволят гражданам в течение более длительного срока устанавливать дорогостоящие приборы учёта, и, соответственно, потратить единовременно меньше денег.

К тому же, депутаты продлили сроки для обязательной установки приборов учёта газа до 1 января 2015 г. в отношении собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах. Для Карелии, если планы по газификации региона сбудутся, это также будет актуально.

Сюжеты:
Новости