КарелИнформ
Куда пойдут сэкономленные бюджетные деньги
5 июня 2013, 08:55
Общество
Куда пойдут сэкономленные бюджетные деньги
Куда пойдут сэкономленные бюджетные деньги

В столице Карелии на очередной сессии депутаты единогласно приняли социальные поправки в бюджет.

В бюджете Петрозаводска появились дополнительные средства в размере около двухсот двадцати миллионов рублей за счет поступлений из вышестоящих бюджетов и экономии, полученной в результате конкурсов муниципального заказа. Большая часть этой суммы будет направлена на ремонт дорог и межквартальных проездов. На увеличение зарплат воспитателей детских садов и работников культуры предусмотрен 41 миллион рублей . 2,5 миллиона рублей заложено на условиях софинансирования на строительство двух детских садов в микрорайоне Ключевая и Древлянка, остальные средства в размере 300 миллионов рублей предоставят вышестоящие бюджеты.

9 миллионов рублей потратят на ремонт кровель, систем водо- и теплоснабжения в учебных заведениях. 6 миллионов рублей заложено в муниципальную целевую Программу «Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и из аварийного жилищного фонда», такое решение было принято на уровне Российской Федерации. Эта часть является долей софинансирования в размере 10 %. Кстати, в 2012 году Карелия никого не расселила.

В рамках Федерального закона от 21.07.07 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Петрозаводске проводится замена лифтового оборудования. На реализацию данной программы будет выделено 10 миллиона рублей.

В перечень многоквартирных домов на участие в ведомственной программе жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа «Обновление лифтового хозяйства в жилищном фонде Петрозаводского городского округа» вошли дома по следующим адресам: ул. Мерецкова, 21, ул. Ленинградская, 20, ул. Репникова, 5А, ул.Мелентьевой, 20. Также увеличены расходы на благоустройство города, в частности на реконструкцию фонтана в пойме Лососинки заложили около 5 миллионов рублей и на ликвидацию несанкционированных свалок еще 2,2 миллиона.

Сюжеты:
Новости