КарелИнформ
Дегтярев увеличил праздничные выплаты ветеранам
5 мая 2021, 14:41
Общество
Дегтярев увеличил праздничные выплаты ветеранам
Фото: ldpr.ru
Перед Днем Великой Победы ветераны Хабаровского края получили десятикратно увеличенные выплаты из местного бюджета. Соответствующее постановление было подписано главой региона Михаилом Дегтяревым.

По словам участника Великой Отечественной войны Анатолия Красноногова, раньше накануне Дня Победы ему выплачивали 1000 рублей. Он очень обрадовался, получив сумму в 10 раз больше. Также он отметил, что для получения денег не пришлось ничего заполнять и выполнять другие бюрократические формальности, пишет transsibinfo.com.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев неоднократно говорил о том, что надо с уважением относиться к людям, пережившим самую страшную за всю историю человечества войну. Особенно к тем, кто на фронтах ломал хребет нацистской армии и ее многочисленным союзникам. Нельзя забывать и тех, кто в тылу выполнял по три нормы, получая несколько кусочков хлеба в сутки, а также тех, кого нацисты пытали в концлагерях. По его словам, выплаты необходимо переводить из разовых в постоянные.

«Выплаты нужно не только увеличить, но и поступать ветеранам они должны не по круглым датам, а на постоянной основе», — подчеркнул Дегтярев.

В администрации края сообщили, что 351 житель региона получил по 10 000 рублей. В списке, помимо ветеранов и инвалидов ВОВ, люди, выжившие в лагерях смерти Гитлера, будучи детьми, а также вдовы солдат и офицеров, погибших во время войн с Финляндией, гитлеровской Германией и Японией.

Свыше 1800 человек, в том числе бывшие совершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла, получили по 3000 рублей. По 1000 рублей выплатили детям войны.

Министерство социальной защиты Хабаровского края сообщило, что на выплаты из регионального бюджета выделили почти 64 млн рублей. К празднику Победы деньги получат все, кому они причитаются.