КарелИнформ
Мэрия определила цены на отдых в пришкольных лагерях Петрозаводска
5 апреля, 15:30
Общество
Мэрия определила цены на отдых в пришкольных лагерях Петрозаводска
Фото: 1mi
Постановление мэрии от 31 марта 2022 года за подписью главы города Владимира Любарского опубликовано на сайте администрации.

Согласно документу, в городе будут работать лагеря и площадки дневного пребывания на базе МОУ, а также специализированные профильные лагеря.

Директоры учреждений должны разработать необходимые планы каникулярного досуга, обеспечить охрану жизни и здоровья ребят (в том числе, в экспедициях-походах) и обеспечить страхование от несчастных случаев.

В лагерях дневного пребывания весной-осенью дети должны отдыхать не менее пяти календарных дней, а летом - не менее семьи календарных дней. Для профильных лагерей установлены смены в пять дней.

Определена и стоимость содержания одного ребенка в день.

Для лагерей дневного пребывания на базе школ №№ 5, 6, 7, 10, 11, 33, 34, 39, 43, 48, 55, а также лицея №13, Петровского Дворца и Дома творчества детей и юношества №2 она составляет 531,5 рубля - в том числе за счет средств родительской платы в 200 рублей.

В специализированных лагерях на базе школ №№ 5 и 34 стоимость определена в 750 рублей - в том числе за счет родительской платы в 300 рублей.

В специализированных лагерях на базе школ №№ 2, 36, Академического лицея и Детской музыкальной школы №1 им. Г. Синисало» «ценник» установлен в 650 рублей – в том числе за счет родительских денег в 200 рублей.

Профильные лагеря в Финно-угорской школе, школах №№29, 2, 5 и лицее №13 отдых обойдется в 450 рублей в день, без взимания родительской платы.

Специализированный лагерь в школе №7 будет стоить 831,5 ежедневных рубля (родительская плата – 500 рублей), в СШОР №3 – 1350 рублей (родительская плата – 900 рублей).

Деньги могут быть направлены на зарплату, питание, мягкий инвентарь, хозтовары, укрепление материально-технической базы, медикаменты, периферийную компьютерную технику, проживание детей, транспорт и другие мероприятия.

Между тем, недавно детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев сообщил, что в Карелии может появиться федеральный лагерь детского отдыха.