Школу и лицей объединять не будут
5 апреля 2010, 13:42
Общество
Школу и лицей объединять не будут

В Кондопоге отказались от объединения городского лицея и школы № 8. Об этом в ходе отчета перед депутатами районного совета заявил глава администрации Кондопожского района Валерий Бессонов.

"Мы услышали мнение педагогов и родителей и отказались от этой мысли, но жизнь все равно заставит предпринимать какие-либо радикальные меры", - сказал Валерий Бессонов, подразумевая переход к подушевому финансированию и новой системе оплаты труда.

Как уже сообщалось ранее, по данным районной администрации для того, чтобы "вписаться" в фонд заработной платы, руководство школы № 8 было вынуждено сократить три ставки и снизить базовый оклад педагога с 6 тыс. 500 рублей до 5 тыс. 500 рублей. Предполагалось, сто после объединения оклад учителя возрастет до лицейского и будет составлять 5 тыс. 750 рублей. Также по расчетам чиновников снижение расходов на содержание здания (одного вместо трех) позволило бы объединенному образовательному учреждению получить экономию в размере 300 тыс. рублей в месяц, которую можно было бы направить на выплату стимулирующих и компенсационных выплат учителям и на развитие общей материально-технической базы.

Напомним, что в Петрозаводске тоже начались процессы оптимизации учебных заведений. В частности, принято решение об объединении лицей № 1 и школы № 45. Несмотря на то, что против этой идеи выступили ученики и родители школы № 45, она была поддержана на внеочередненой сессии депутатами Петрозаводского городского совета.

Сюжеты:
Новости