КарелИнформ
Соцсети: родители подали в суд на учителя из Карелии за избиение детей
5 марта, 11:15
Общество
Соцсети: родители подали в суд на учителя из Карелии за избиение детей
Фото: pixabay.com
Учитель, которого обвинили в избиении учеников в посёлке Карелии, предстанет перед судом. Информацию сообщили в сети местные жители.

По словам жительницы Карелии, родители учеников, к которым учитель применил силу на уроке, подали в суд на Павлова Александра по административной статье. Они требуют, чтобы его уволили и отстранили от преподавательской деятельности навсегда. Сообщается, что суд состоится 10 марта, в 11:00 в здании суда на ул. Ровио, 3 в Петрозаводске.

Напомним, что скандальная история разгорелась в конце февраля. В СМИ появилась информация о том, что учитель сельской школы применил силу к ученику, танцевавшему «стриптиз» на уроке истории. Возмущенный учитель за «шкирку» вывел его в коридор.

Учителя из Карелии, которого обвиняют в избиении школьников, покажут по телевизору

«Ученик танцевал стриптиз на уроке и учитель вывел его, что называется, за шкирку. А истории про то, что он ударил девочку головой о стол и вовсе никто не верит», уверяла жительница Карелии.

По словам детского омбудсмена в Карелии Геннадия Сараева, учителя истории и социального педагога отстранили от работы. Прокуратура и полиция начала проверку.

Между тем, жители Ладвы уверены, что подростки сами спровоцировали конфликтную ситуацию. Посельчане пожаловались, что двое школьников ведут аморальный образ жизни и шокируют весь посёлок. Они курят и пьют вместе со своими родителями. А также состоят на учёте в полиции.

Чтобы восстановить справедливость и защитить себя, Александр Павлов поехал на федеральный канал в Москву сниматься в передаче Первого канала «На самом деле». 26 февраля учитель опубликовал пост, в котором прокомментировал своё участие в съемках.