В Карелии «Исламское просвещение» предлагает перевести Коран на карельский и вепсский языки
5 февраля 2007, 12:05
Общество
В Карелии «Исламское просвещение» предлагает перевести Коран на карельский и вепсский языки

В конце января состоялось заседание коллегии министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Карелии, куда были приглашены руководители национальных и общественных объединений, депутаты Законодательного Собрания РК, представители Главы республики и органов местного самоуправления.

На повестке дня стояло два основных вопроса: это отчет о проделанной работе министерства за 2006г. и обсуждение планов на 2007г. Министр по вопросам национальной политики РК Андрей Манин также выслушал пожелания и предложения присутствующих, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Много внимания было посвящено сохранению самобытных этносов карелов и вепсов и их языков, оказанию господдержки этим малым исчезающим народностям.

В свою очередь председатель «Исламского просвещения» Виктория Вебер предложила перевести Коран на карельский и вепсский языки. По ее словам, «кому как не Карелии заняться переводом и выпуском этого уникального издания, которое стало бы не только «изюминкой» нашей республики, но и являлось бы достоянием России и всего мирового сообщества», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе «ИП».