КарелИнформ
Стало известно, каким будет национальный парк «Ладожские шхеры» в Карелии
5 января 2018, 17:54
Общество
Стало известно, каким будет национальный парк «Ладожские шхеры» в Карелии
Фото: photocentra.ru
Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Карелии национального парка «Ладожские шхеры». Стало известно, насколько большим он будет

В конце декабря глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщал, что Дмитрий Медведев подписал постановление о создании национального парка «Ладожские шхеры». Его общая площать составит 122 тысячи гектаров.

- Национальный парк «Ладожские шхеры» общей площадью 122 тысячи гектаров будет создан в Лахденпохском, Сортавальском и Питкярантском муниципальных районах Республики Карелия на северном и северо-западном побережье Ладожского озера, - говорится в распоряжении главы правительства.

В пояснительной записке отмечается, что целью создания национального парка является сохранение уникальных природных комплексов Ладожских озёрных шхер, не имеющих аналогов в России и Европе. Также отмечается, что установление режима особой охраны на территории парка поможет сохранению редкого эндемичного вида животных – ладожской кольчатой нерпы, занесённой в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы.