КарелИнформ
«Снежный ад»: петрозаводчане продолжают жаловаться на заваленные снегом улицы
4 декабря 2021, 18:00
Общество
«Снежный ад»: петрозаводчане продолжают жаловаться на заваленные снегом улицы
Фото: https://vk.com/wall-68154971_188193?hash=89c87a8ec218e858ac
Жители карельской столицы не перестают возмущаться уборкой дорог и тротуаров после снегопада.

Петрозаводчане делятся в социальных сетях фотографиями улиц города, заваленных снегом. По словам горожан, дороги и тротуары в карельской столице убирают плохо — пройти и проехать очень сложно.

«Петрозаводск. Снег в аду», - подписал свои фотографии «снежных» улиц один из петрозаводчан.

«Кольцо и Чапаева убирать не надо?»,задался вопросом другой горожанин.

«Походу, к 04.12.21 Техрент провалил зимний сезон уже на старте. Оценка за уборку города — твёрдая „неуд“. К 7-30 утра ни одной машины по маршруту Октябрьский-Варкауса-Еремеева — видно по переменам и отсутствию отвалов. Молодцы. Стараются»,присоединился еще один житель карельской столицы.

Несколькими снимками поделилась жительница Пятого поселка. По ее словам, остановка на улице Матросова также завалена снегом. Кроме того, людям сложно пройти по близлежащей пешеходной зоне, а проехать с коляской там и вовсе невозможно.

Другая петрозаводчанка рассказала о недочищенной лестнице на одной из улиц Петрозаводска:

«И все же, интересно, что могло помешать работнику очистить ступеньки до конца? Теряюсь в догадках. Сломалась лопата. Рабочий день закончился. Плюнул и уволился. А может просто решил, что итак сойдет?», - написала жительница Петрозаводска.

Ранее в карельской столице из-за снегопадов ввели режим повышенной готовности — он начал действовать 3 декабря в 10:00. В ближайшее время будет определен перечень необходимых мер по устранению последствий снегопадов.